Categoría: Platos calientes

Arroz con costra
- 1 conejo
- 8 huevos
- 2 bolitas de blanco
- 125 gramos de longaniza
- 250 gramos de arroz
- 1-2 tomates maduro
- 100 gramos de garbanzos
- azafrán
- En una sartén freímos el conejo previamente troceado.
- Un poco antes de apartarlo, añadimos la longaniza y el blanco partido en trocitos. Posteriormente echamos el tomate rallado a la sartén dándole unas vueltas.
- Agregamos agua hasta cubrir todos los ingredientes, dejándolo hervir hasta que se ablande el conejo, sazonándolo después y poniéndole un podo de azafrán, echamos el arroz a la sartén (un puñado por persona) junto con los garbanzos.
- Cuando al arroz le falten 7-8 minutos para apartarlo, añadimos los huevos bien batidos, metiéndolo al horno para gratinar hasta que se cuajen los huevos y quede como doradito.

Guisado de caracoles
- (para 4 personas)
- 1/2 Kg de patatas
- 1 kg de caracoles
- 1 pimiento rojo asado
- 1 tomate asado
- cominos en grano
- Ajo
- Sal
- Aceite
- Perejil
- Se pone en una cazuela con agua, las patatas y los caracoles ya cocidos.
- Se agrega el pimiento con el tomate que estará hecho trozos pequeños, le ponemos el aceite en crudo y los cominos que irán picados con unos dientes de ajo, la sal y el azafrán.
- Lo dejamos cocer durante media hora.

Arroz de marisco
- (para 6 personas)
- 300 gr de arroz
- un filete de atún
- una sepia
- 12 mejillones
- 6 galeras
- 200 gr de almejas
- 150 gr de gambas
- 1 ñora seca
- 3-4 dientes de ajo
- Limpiamos todo el pescado, troceamos la sepia y el atún
- En una sartén con un poco de aceite freímos la ñora, la apartamos dejándola en el mortero junto con los ajos previamente asados. En ese mismo aceite freímos el atún y posteriormente la sepia.
- Agregando agua a la sartén, añadimos todo el pescado junto con la picada, dejándolo hervir durante unos 30 minutos aproximadamente.
- Eschamos dos puñados de arroz por persona, dejándolo cocer durante 20 minutos aproximadamente.

Alcachofas rellenas
- (Para 6 personas)
- 6 alcachofas
- 3 huevos
- 2 cebollas
- 5 tomates
- Perejil
- Piñones
- Aceite
- Sal
- Se sofríen el tomate y las cebollas.
- Se hierven los huevos.
- Cuando las cebollas y el tomate estén sofritos, se agregan los huevos troceados, los piñones y el perejil
- Se hace una masa con todo y se rellenan las alcachofas, dejándolas cocer durante una hora.

Pastel de carne
- 8 bases de hojaldre
- 2 muslos y contra muslos de pollo
- 1 huevo duro
- 1 trozo de chorizo
- 1 trocito de blanco
- 1 hoja de apio
- 1 cucharada de manteca
- 2 cucharadas de maicena
- 1/4 de leche
- Especias (sal y nuez moscada)
- Hervimos la carne con sal y la hoja de apio, demenuzándola posteriormente.
- Una vez picada la carne, hacemos una bechamel y lo mezclamos todo.
- Cortamos la base de hojaldre por el centro y cubrimos el fondo con una cucharada de la mezcla anterior.
- Ponemos encima una rodaja de huevo duro, chorizo y blanco alternativamente. Tapamos la base, poniéndola en una bandeja de horno.
- Cuando estén todos preparados, los introducimos en el horno unos 10 minutos aproximadamente.

Habas hervidas
- Habas
- Pimiento picante
- Pimiento molido
- Aceite
- Sal
- Chorizo picante
- Cebolla
- En una olla, se fríe la cebolla y se le añade el chorizo, se echa el pimiento molido y el picante. Añadimos a a la olla las habas y agua, lo dejamos cocer.

Sopas en ajo
- (Para 4 personas)
- Alcachofas
- Habas
- Huevo
- Pan
- Pimiento molido
- Tomate
- Azafran
- Sal
- Cominos
- Ajo
- Sofreir la alcachofa y las habas. Añadimos tomate rallado, le ponemos un poco de pimiento molido y sal.
- En una olla ponemos el sofrito y agua, dejamos cociendo 15-20 minutos.
- Picamos ajo y comino y lo echamos a la olla.
- Ponemos 4 huevos (uno por persona) en la olla y finalmente cortamos pan muy fino (este pan podemos freirlo o no) y lo ponemos en la olla.

Guiso de hinojos
- (Para 4 personas)
- Patatas
- Hinojo
- Cebolla
- Pimiento molido
- Ajo
- Bacalao
- Cortamos los hinojos y los sofreímos junto con una cebolla, cuando este casi hecho añadimos pimiento molido.
- Este sofrito lo ponemos en una olla junto con agua y unas patatas, lo dejamos cociendo. Picamos unos dientes de ajo y añadimos el bacalao.

Caldo colorao
- (Para 4 personas)
- 1 ñora
- 1 tomate
- Ajos
- Comino
- Pimiento molido
- Huevos duros
- Patatas
- Ponemos las patatas en una olla con agua, cuando empiece a hervir añadimos la ñora y el tomate (asados previamente)
- Hacemos una "picaica" de ajos, comino y pimiento molido que añadimos a la olla. Cuando el guiso este hirviendo cortamos los huevos duros y los echamos.

Trigo picao
- (Para 4 personas)
- Trigo
- Garbanzos
- Bleas
- Judías Verdes
- Alcachofa
- Cardo
- Cebolla
- Pimiento molido
- Aceite
- Frotamos el trigo en seco para que se limpie bien el grano.
- Se limpia luego con agua para eliminar posibles restos de paja.
- En una cacerola lo ponemos a hervir durante 10-15 minutos y lo espumamos.
- Retiramos este agua.
- Añadimos agua nueva y ponemos los garbanzos, las verduras, las patatas y el trigo.
- Sofreímos la cebolla y el pimiento molido. Lo añadimos a la olla y esperamos una hora aproximadamente.