Avalem Joves Plus (Fondo Social Europeo)

Cocido con pelotas

| 8 abril, 2015
Cocido con pelotas
Ingredients
  1. (Para 4 personas)
  2. 200gr de garbanzos
  3. 1/4 pollo o gallina
  4. 1/4 de pavo
  5. 1/4 de cerdo
  6. 1/4 de patatas
  7. apio
  8. aceite
  9. sal
PARA LA MASA DE LAS PELOTAS
  1. 1/2 Kg. de carne picada (mezcla)
  2. sangre
  3. 2 huevos
  4. 1/4 kg de molla de pan
  5. piñones
  6. pimienta
  7. clavillo
  8. canela
  9. perejil
Instructions
  1. Los garbanzos los hemos tenido desde la noche anterior en agua.
  2. Se limpia bien la carne. La ponemos a hervir junto con el apio y los garbanzos, cuando hierve añadimos las patatas.
  3. Las pelotas las hacemos mezclando todos los ingredientes que se han indicado, el pan lo mojamos y lo escurrimos bien, una vez hemos amasado todo vamos dando forma a la pelota, el tamaño irá en función de cada uno.
  4. Las añadimos a la olla y en 30 minutos con la olla cerrada y el fugo al mínimo están listas.
Ayto. Formentera del Segura http://www.formenteradelsegura.es/

Tags: ,

Category: Gastronomía, Platos calientes

Los comentarios están cerrados.