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RSSCategoría: Gastronomía

Arroz con costra

Arroz con costra

| 9 abril, 2015
Arroz con costra
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Ingredients
  1. 1 conejo
  2. 8 huevos
  3. 2 bolitas de blanco
  4. 125 gramos de longaniza
  5. 250 gramos de arroz
  6. 1-2 tomates maduro
  7. 100 gramos de garbanzos
  8. azafrán
Instructions
  1. En una sartén freímos el conejo previamente troceado.
  2. Un poco antes de apartarlo, añadimos la longaniza y el blanco partido en trocitos. Posteriormente echamos el tomate rallado a la sartén dándole unas vueltas.
  3. Agregamos agua hasta cubrir todos los ingredientes, dejándolo hervir hasta que se ablande el conejo, sazonándolo después y poniéndole un podo de azafrán, echamos el arroz a la sartén (un puñado por persona) junto con los garbanzos.
  4. Cuando al arroz le falten 7-8 minutos para apartarlo, añadimos los huevos bien batidos, metiéndolo al horno para gratinar hasta que se cuajen los huevos y quede como doradito.
Ayto. Formentera del Segura http://www.formenteradelsegura.es/
Guisado de caracoles

Guisado de caracoles

| 9 abril, 2015
Guisado de caracoles
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Ingredients
  1. (para 4 personas)
  2. 1/2 Kg de patatas
  3. 1 kg de caracoles
  4. 1 pimiento rojo asado
  5. 1 tomate asado
  6. cominos en grano
  7. Ajo
  8. Sal
  9. Aceite
  10. Perejil
Instructions
  1. Se pone en una cazuela con agua, las patatas y los caracoles ya cocidos.
  2. Se agrega el pimiento con el tomate que estará hecho trozos pequeños, le ponemos el aceite en crudo y los cominos que irán picados con unos dientes de ajo, la sal y el azafrán.
  3. Lo dejamos cocer durante media hora.
Ayto. Formentera del Segura http://www.formenteradelsegura.es/
Arroz de marisco

Arroz de marisco

| 9 abril, 2015
Arroz de marisco
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Ingredients
  1. (para 6 personas)
  2. 300 gr de arroz
  3. un filete de atún
  4. una sepia
  5. 12 mejillones
  6. 6 galeras
  7. 200 gr de almejas
  8. 150 gr de gambas
  9. 1 ñora seca
  10. 3-4 dientes de ajo
Instructions
  1. Limpiamos todo el pescado, troceamos la sepia y el atún
  2. En una sartén con un poco de aceite freímos la ñora, la apartamos dejándola en el mortero junto con los ajos previamente asados. En ese mismo aceite freímos el atún y posteriormente la sepia.
  3. Agregando agua a la sartén, añadimos todo el pescado junto con la picada, dejándolo hervir durante unos 30 minutos aproximadamente.
  4. Eschamos dos puñados de arroz por persona, dejándolo cocer durante 20 minutos aproximadamente.
Ayto. Formentera del Segura http://www.formenteradelsegura.es/
Alcachofas rellenas

Alcachofas rellenas

| 9 abril, 2015
Alcachofas rellenas
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Ingredients
  1. (Para 6 personas)
  2. 6 alcachofas
  3. 3 huevos
  4. 2 cebollas
  5. 5 tomates
  6. Perejil
  7. Piñones
  8. Aceite
  9. Sal
Instructions
  1. Se sofríen el tomate y las cebollas.
  2. Se hierven los huevos.
  3. Cuando las cebollas y el tomate estén sofritos, se agregan los huevos troceados, los piñones y el perejil
  4. Se hace una masa con todo y se rellenan las alcachofas, dejándolas cocer durante una hora.
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Pastel de carne

Pastel de carne

| 9 abril, 2015
Pastel de carne
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Ingredients
  1. 8 bases de hojaldre
  2. 2 muslos y contra muslos de pollo
  3. 1 huevo duro
  4. 1 trozo de chorizo
  5. 1 trocito de blanco
  6. 1 hoja de apio
BECHAMEL
  1. 1 cucharada de manteca
  2. 2 cucharadas de maicena
  3. 1/4 de leche
  4. Especias (sal y nuez moscada)
Instructions
  1. Hervimos la carne con sal y la hoja de apio, demenuzándola posteriormente.
  2. Una vez picada la carne, hacemos una bechamel y lo mezclamos todo.
  3. Cortamos la base de hojaldre por el centro y cubrimos el fondo con una cucharada de la mezcla anterior.
  4. Ponemos encima una rodaja de huevo duro, chorizo y blanco alternativamente. Tapamos la base, poniéndola en una bandeja de horno.
  5. Cuando estén todos preparados, los introducimos en el horno unos 10 minutos aproximadamente.
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Habas hervidas

Habas hervidas

| 8 abril, 2015
Habas hervidas
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Ingredients
  1. Habas
  2. Pimiento picante
  3. Pimiento molido
  4. Aceite
  5. Sal
  6. Chorizo picante
  7. Cebolla
Instructions
  1. En una olla, se fríe la cebolla y se le añade el chorizo, se echa el pimiento molido y el picante. Añadimos a a la olla las habas y agua, lo dejamos cocer.
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Sopas en ajo

Sopas en ajo

| 8 abril, 2015
Sopas en ajo
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Ingredients
  1. (Para 4 personas)
  2. Alcachofas
  3. Habas
  4. Huevo
  5. Pan
  6. Pimiento molido
  7. Tomate
  8. Azafran
  9. Sal
  10. Cominos
  11. Ajo
Instructions
  1. Sofreir la alcachofa y las habas. Añadimos tomate rallado, le ponemos un poco de pimiento molido y sal.
  2. En una olla ponemos el sofrito y agua, dejamos cociendo 15-20 minutos.
  3. Picamos ajo y comino y lo echamos a la olla.
  4. Ponemos 4 huevos (uno por persona) en la olla y finalmente cortamos pan muy fino (este pan podemos freirlo o no) y lo ponemos en la olla.
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Guiso de hinojos

Guiso de hinojos

| 8 abril, 2015
Guiso de hinojos
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Ingredients
  1. (Para 4 personas)
  2. Patatas
  3. Hinojo
  4. Cebolla
  5. Pimiento molido
  6. Ajo
  7. Bacalao
Instructions
  1. Cortamos los hinojos y los sofreímos junto con una cebolla, cuando este casi hecho añadimos pimiento molido.
  2. Este sofrito lo ponemos en una olla junto con agua y unas patatas, lo dejamos cociendo. Picamos unos dientes de ajo y añadimos el bacalao.
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Caldo colorao

Caldo colorao

| 8 abril, 2015
Caldo colorao
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Ingredients
  1. (Para 4 personas)
  2. 1 ñora
  3. 1 tomate
  4. Ajos
  5. Comino
  6. Pimiento molido
  7. Huevos duros
  8. Patatas
Instructions
  1. Ponemos las patatas en una olla con agua, cuando empiece a hervir añadimos la ñora y el tomate (asados previamente)
  2. Hacemos una "picaica" de ajos, comino y pimiento molido que añadimos a la olla. Cuando el guiso este hirviendo cortamos los huevos duros y los echamos.
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Trigo picao

Trigo picao

| 8 abril, 2015
Trigo picao
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Ingredients
  1. (Para 4 personas)
  2. Trigo
  3. Garbanzos
  4. Bleas
  5. Judías Verdes
  6. Alcachofa
  7. Cardo
  8. Cebolla
  9. Pimiento molido
  10. Aceite
Instructions
  1. Frotamos el trigo en seco para que se limpie bien el grano.
  2. Se limpia luego con agua para eliminar posibles restos de paja.
  3. En una cacerola lo ponemos a hervir durante 10-15 minutos y lo espumamos.
  4. Retiramos este agua.
  5. Añadimos agua nueva y ponemos los garbanzos, las verduras, las patatas y el trigo.
  6. Sofreímos la cebolla y el pimiento molido. Lo añadimos a la olla y esperamos una hora aproximadamente.
Ayto. Formentera del Segura http://www.formenteradelsegura.es/